En Barcelona hay más de 5000 lugares donde comer. Su amplia oferta se compone de restaurantes de todas las culturas, tabernas vascas y bares de tapas. A continuación te muestro esta lista que he preparado con mi mejor recomendación a modo general de los restaurantes y locales con excelente calidad-precio:
Cocina auténtica catalana: 7 Portes, L’Olivé, Nou Celler, Windsor, La Garriga, El Pintor, Alba Granados, Moments, Casa Jordi, Fermí Puig.
Cocina mediterránea: Casimiro, Can Boneta, Racó d’en Pat, Bamboo, L’Escola, Santa Gula, Casa Aliaga, El Ramblero
- Arroces, paellas, mariscadas: La Fonda del Port (en el Puerto olímpico), L’Arrosseria de Xàtiva, 7 Portes, Can Majó, La Barca del Salamanca, El Cangrejo Loco, Santiaguiño.
Cocina gallega: Santiaguiño (cerca de la Plaza Francèsc maciá), Botafumeiro (barrio de Gracia).
Carnes a la brasa: La taberna del Cura, Can Xurrades y El Asador de Aranda.
Tabernas vascas: Maitea, Igueldo, Ura, Sagardi Bcn Centre, Txalaparta, Zarautz, Euskal Etxea taberna, Taktika Berri.
Cocina italiana: Tramonti 1830, Bacaro, Pizzeria Buongiorno, A Gianni, Il Mercante di Venezia, Don Giovanni, PerBacco!, Da Paolo, Margherita
Cocina japonesa: Minamo Barcelona, Koy Shunka, On Sushi, Carlota Akaneya, Sushibo Casanova, Kibuka Verdi, Yashima.
Cocina china: Rio Dragón, Wok & Bol, L’Olla de Sichuan, Macao, Shanghai 1930, Zi Zhu Lin,
Cocina tailandesa: Jap-Thai, El petit Bangkok, Thai Gardens, Matsuri, Thai Gràcia, Indochine,